АКТУАЛЬНОСТЬ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Микроэлементы в десятки раз увеличивают активность ферментов. Они усиливают сотни биохимических реакций увеличивая скорость их протекания во много раз. При этом микроэлементы не только катализаторы этих процессов, но и строительный материал клеточных структур. При нехватке микроэлементов, растение плохо развивается, и при сильном дефиците могут наблюдаться эндемические болезни. Ослабленный организм имеет сниженный иммунитет и продуктивность. При оптимальном микроэлементном питании культура реализует свой генетический потенциал по продуктивности, качеству, иммунитету и другим показателям. Соответственно активизация ферментов и биологических процессов позволяет более интенсивно использовать энергию, воду и минеральное питание. Данные элементы необходимы для увеличения продуктивности животноводства и учитываются в кормах. Микроэлементы так же важны для здоровья человека и используются в витаминно-минеральных комплексах! В современных технологиях растениеводства микроудобрения являются одним из основных инструментов, позволяющих добиться снижения себестоимости урожая, повышения его качества без изменения существующей технологии.
Made on
Tilda